Lazy Suzy, la nouvelle cantine burger du vieux Lille

Parmi tout ce que compte Lille de restaurants spécialisés dans le burger et la street-food, il en est un qui pourrait rapidement tirer son épingle du jeu : le Lazy Suzy. C’est mon dernier test de restaurant en date. Et pas le moins apprécié…

Situé au coin de la rue Lepelletier et de la rue Basse, en plein cœur du Vieux Lille, le nouveau restaurant Lazy Suzy propose ses recettes depuis le début du confinement. Dans un cadre industrielle et plutôt agréable, vous aurez le choix parmi une petite dizaine de recettes de burgers, ribs, pulled porks… Toutes originales et réalisées à la demande, ça fleure bon la street-food à la sauce US. Mais pas n’importe quelle recette car on parle ici de street-food à base de viande fumée !

Si Burger King a le « monopole » sur les burgers à la viande fumée, que le comptoir volant a le monopole sur les burgers originaux, Lazy Suzy a une sorte de monopole sur l’originalité de la street-food puisque avec une cuisson très lente et le fumage de leurs viandes, on s’approche plus des « pulled porks » que des véritables burgers ! La viande est de super qualité, hyper onctueuse et c’est hyper fondant en bouche grâce à la cuisson en fumoir.

Le pulled pork de Lille

C’est un peu la star de la carte : le pulled pork burger. Un pur moment de bonheur composé d’un effiloché de cochon fumé de la Ferme Deman, d’une sauce BBQ Lazy Suzy, de coleslaw et pickles de concombre maison, le tout servi dans un Bun’s un peu brioché. Un aller simple pour le paradis. C’est fondant en bouche, plein de saveur et l’association des notes fumées de la viande et de l’accompagnement est une véritable tuerie. Et en plus, c’est servi à des prix raisonnables (comptez environ 10€).

A noter qu’il existe une version plus « green » de ce pulled pork, qui jouera sur le côté sucré-salé (le « Green pullef pork burger ») et ne loupez non plus le surprenant « Brisket Wagyu Sandwich », une petite bombe composée de fines tranches de poitrine de bœuf Wagyu, de mayo, sucrine, pickles d’oignons maison et oignons frits, le tout entre deux belles tranches de pain de campagne grillées. Orgie culinaire en vue…

Pourquoi tester ?

Parce que le concept est hyper original et change par rapport aux traditionnels restaurants de burgers, parce que les produits sont de super qualités et on est loin du côté industriel, parce que c’est super bon (et c’est bien l’essentiel) et enfin parce que ça nous fait voyager. On a l’impression de prendre une petit moment à une terrasse de restaurant new-yorkais, dans un ancien entrepôt de Broadway. C’est furtif, court mais suffisant pour nous évader…  Et ça, c’est définitivement l’argument qui me plaît. (Et en plus ils servent des bières du Brique House Brewery).

Infos pratiques

Lazy Suzy
45 rue Lepelletier
Prix : de 10 € à 15€ pour un menu complet
Site internet